究極のシンプル「ボニュ」にいってきた

参宮橋を降りて少し歩いたところにこちらのお店がある

 

どの料理も究極にシンプルをつきつめた素材本来の味を楽しむようなお店です

 

シンプルに宿る究極のエレガンスというようなお料理です

 

 

f:id:daichiiyanaga:20220224102732p:plain

 

 

tabelog.com

 

見島牛のビーフジャーキー
30種類のハーブ、トマトのソース
 ハーブの苦味辛味も限りなく少なく、トマトソースの酸味も丸く旨味が出ていてとても美味しい。
オマール海老のビスク(水と塩)
 煮立てず短時間で作ったビスク。軽やかな香りと、豊かでさっぱりとした旨味。エグミが軽やかで限りなく少なく、その点は期待通り。
しいたけのリゾット(水、塩、米油を使用)
 めちゃくちゃあっさりかつ濃厚。アミノ酸の相乗がなくても濃厚な旨味。リゾットの食感もアルデンテで好み。くさみのない透き通った香りのしいたけ。
トマトパスタ
 ヘタを使ったパスタ。斬新な香り。食感も硬めで最高。
じゃがバター(土ごと焼いたもの)
 軽いバター。素材の品質へのこだわりが際立っていて、雑味のなさが素晴らしい。
見島牛のサーロイン
 ちょっと脂質が重いなぁ。ここは好みと違った。
ハーフ牛のソースベース
 これも重い。粗サシ。ソースはうまいんだけどな。去勢の限界。
ボニュ(ミルクのアイスクリーム)
プリン(ミルク、砂糖、卵)
水チョコ

 

 

■DaichiのLINE公式アカウント

ノーリスクで出来て資金も必要なし!
主婦やサラリーマンの副業にオススメ‼


BUYMAの無在庫転売」を学べる
無料の動画講座もプレゼント中です✨


自宅で完結するアパレル転売の副業を学べます♪


≪ 公式LINEの無料登録はコチラ ≫

<< https://lin.ee/CieLwsa >>

ご質問はLINEからお気軽に
メッセを送ってくださいね♪